Pada tanggal 21 Oktober 2016 dilakukan Monitoring dan Evaluasi oleh pihak Kopertis Wilayah III terkait dengan penerimaan Hibah PP PTS yang diterima oleh Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan pada tahun 2015. Fikes mendapatkan hibah bantuan alat laboratorium sebesar Rp. 500.000.000,- . Hibah tersebut sangat bermanfaat bagi jalannya proses belajar mengajar di Fakultas ilmu kesehatan khususnya program studi keperawatan. Pada kesempaatan tersebut, pihak program studi menyampaikan perihal pemanfaatan alat-alat yang dihibahkan dan proses perawatan yang selama ini telah dilakukan oleh pihak Laboratorium program studi Keperawatan. Diharapkan, dengan semakin komplit dan majunya alat-alat laboratorium program stydi keperawatan, dapat semakin membantu dan mempermudah mahasiswa dalam menjalani proses belajar mengajar di Universitas Nasional.