Program studi Keperawatan Universitas Nasional berdiri pada tahun 2006 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 4481/D/T/2006 dan telah dilakukan perpanjangan ulang Ijin penyelenggaraan Program studi berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 1590/D/T/K-III/2010. Program studi Keperawatan Universitas Nasional mulai melaksanakan aktivitas pembelajaran pada bulan Februari 2007. Lulusan program studi adalah hasil dari proses pembelajaran dan implementasi kurikulum yang di selenggarakan oleh Prodi Studi keperawatan mengacu pada pedoman akademik Universitas Nasional. Untuk mengetahui kualitas lulusan, kualitas kurikulum, mutu proses pembelajaran dan berbagai perangkat akademik maupun perangkat akademik maupun administrasi dalam proses pembelajaran maka Program studi keperawatan melakukan evaluasi internal dan eksternal. Pada tahun 2012 program studi keperawatan telah melaksanakan akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi melalui SK BAN-PT Nomor: 017/BAN-PT/Ak-VI/S1/VI/2012. Selain akreditasi, dalam rangka peningkatan kualitas program studi keperawatan, pada tahun 2013, kurikulum program studi keperawatan berubah menjadi Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK). Selain itu, dalam rangka meningkatkan kualitas belajar mengajar, pada tahun 2015 program studi keperawatan juga telah mendapatkan hibah dari DIKTI sebesar Rp.500.000.000,- untuk penambahan dan peningkatan alat-alat laboratorium. Tanggung jawab dari Program studi Keperawatan Universitas Nasional senantiasa meningkatkan kualitas sebagai upaya mewujudkan cita-cita yang telah di rumuskan dalam visi dan misinya. Visi dan Misi Program studi keperawatan telah di rumuskan dan didasarkan pada visi misi Fakultas dan Universitas Nasional.